mercoledì 11 marzo 2015

Ricetta Torta Margherita

Ecco un'altra ricetta classica, di facile realizzazione, la Torta Margherita



La torta margherita è un dolce molto classico ma molto gustoso, che sta bene con qualsiasi farcitura oppure mangiata così ed è di sicuro effetto e semplicissima da fare. Adesso vediamo insieme le dosi e gli ingredienti:

Per una torta con stampo da 24 cm di diametro

* 150gr di farina
* 120gr di fecola
* 70gr di burro
* 4 uova
* 150gr di zucchero
* 1/2 bicchiere di latte
* scorza di 1 limone grattuggiata
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina o 1a stecca di vaniglia
* Q.B di sale
* zucchero a velo

Procedimento:

* In una ciotola lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino a che non sentite più lo zucchero
* aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare fino ad amalgamarlo per bene
* versate la farina setacciata, uguale per la fecola, il lievito, aggiungete il latte, la scorza del limone un pizzico di sale e la vanillina.

* a parte montate a neve gli albumi a neve ferma
* aggiungere gli albumi montati al composto precedente utilizzando una spatola amalgamando il tutto con delicatezza usando movimenti dall'alto verso il basso (per non smontare la spumosità degli albumi)

*imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto all'interno e infornate a 180°-200° per 40-50 minuti a forno già preriscaldato (fate sempre la prova dello stuzzicadenti, deve uscire asciutto e senza residui dall'impasto)
* spolverate con zucchero a velo e servite

Spero che la ricetta di oggi possa ispirarvi, ideale per la merenda, per la colazione, per ogni momento della giornata.

Sono curiosa di vedere anche le vostre, se la fate e volete condividere con me la vostra passione caricatemi tante foto o se avete suggerimenti per migliorarla o per alternative sono ben lieta di leggere tutto.

Un saluto grande, a domani :)



Nessun commento:

Posta un commento